Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 227
Посетителей: 9



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Сибирский кедр- символ силы, здоровья и мощи

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2017-05-24

Сибирский кедр- символ силы, здоровья и мощи

Сибирский кедр - это богатство России, символ силы, здоровья и мощи, устойчивости и долголетия.

Главное достоинство сибирского кедра - его семена (орехи). Они являются высококалорийным питательным и целебным продуктом. Сбор кедровых орехов издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Еще во времена Ивана Грозного кедровый орех экспортировался из России в Англию и другие страны.

С давних пор в Сибири и на Урале из ядер кедровых орехов извлекали масло, которое считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами.

Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т.д.) во всех случаях медицинского применения. Полноценно заменить кедровое масло невозможно ничем!

Приготовленные из кедровых орехов "растительные сливки", по жирности вдвое превосходят коровьи, в 2 с лишним раза содержат больше жиров чем мясо и в 1,2 раза больше чем яйца. По калорийности значительно превосходят эти продукты, но в отличие от последних не содержат холестерина.

"Растительные сливки" и постное молоко, приготовленное из кедровых орехов, с давних пор использовались в лечебных целях. Ставшая широко известной в последнее десятилетие семья Лыковых, проживавшая в кедровой тайге Красноярского края, производила заготовку "кедровых сливок". В дальнейшем в течение всего года, добавляя в них воду, они получали постное молоко, регулярно употребляемое в пищу.

В народной фитотерапии Сибири такие сливки широко применялись при лечении нервных расстройств, болезнях почек, атеросклерозе, повышенной кислотности, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Кедровое молоко рекомендовалось кормящим матерям и грудным детям. Кедровое молоко с давних времен применялось для лечения нервных заболеваний, туберкулеза легких и заболеваний почек не только в Сибири, но и во многих странах Западной Европы, куда экспортировались кедровые орехи.

Являясь естественными пищевыми продуктами, кедровый орех и кедровое масло не имеют противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Опираясь на результаты проведенных исследований, можно однозначно сказать, что природой создан уникальный комплекс натуральных биологически активных веществ, к структуре и свойствам которого стремятся приблизиться многие, широко рекламируемые и распространенные сегодня, комплексы из натуральных или искусственных компонентов.

Мы живем в условиях экологического неблагополучия. Загрязнение окружающей среды во многих регионах России достигло критического уровня. Повышенное содержание различных токсических веществ и тяжелых металлов в атмосферном воздухе, водоемах и почве способствует накоплению их в организме человека. Интенсивные и длительные воздействия экологически неблагоприятных факторов среды приводят к развитию предболезненных и болезненных состояний. При этом отмечается, что в настоящее время все большее распространение получают заболевания тех органов и систем, которые выполняют барьерные функции и участвуют в сохранении чистоты внутренней среды организма - это органы дыхательной, пищеварительной, выделительной, лимфатической и иммунной систем, а также печень и кожа.

В условиях современного, не только техногенного, но и лекарственного прессинга поиск препаратов природного происхождения для «мягкой» коррекции данных состояний является особенно актуальным. К таким препаратам можно отнести кедровое масло и белково-витаминные комплексы «Кедровая сила» и «Кедровая сила - 2».

Комплексная программа эндоэкологической реабилитаци с использованием природного белково-витаминного комплекса «Кедровая сила» на международной выставке «МедСиб-2002» удостоена Большой Золотой Медали.

Комплекс природных биологически активных веществ кедровых продуктов функционального питания проявляет широкий спектр оздоровительных эффектов, улучшающих метаболические, защитные, дезинтоксикационные функции органов, выполняющих барьерные функции.

Кедровые продукты оздоровительного и профилактического назначения целесообразно сочетать и комбинировать в программах поддержки органов и систем с учетом индивидуальных особенностей функционального напряжения и патологических нарушений в определенных органах.

Использование каждой из программ оказывает разностороннее общее воздействие на все органы и системы защиты организма от вредных воздействий окружающей среды.

Будем Здоровы!

По теме:

Программа укрепления опорно-двигательной системы кедровыми продуктами

Программа укрепления здоровья детей кедровой продукцией

Программа для активного долголетия с кедровой продукцией

Просмотров: 371

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.