Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 227
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Все о лаках для ногтей

Автор: Будем Здоровы и сайт Для милых дам

Добавлено: 2011-03-10

Все о лаках для ногтей

Лаки для ногтей появились в 1932 г. в США и были тогда далеко не лучшего качества. Часто они давали осадок и были очень вредны для здоровья ногтей.

Однако, сейчас выпускается множество различных лаков, отвечающих всем требованиям.

Например, крем-лак очень хорошо ложится на поверхность ногтя и не требует повторного нанесения. Экспресс-лак высыхает за 1 мин. Это очень удобно для занятых деловых женщин. «Изюминка», к примеру, пиль-офф-лака в том, что его очень легко снять, буквально одним движением. Очень экзотичен лак-мозаика. Он при высыхании трескается, создавая тем самым причудливые необычные узоры.

Самый распространенный способ окраски ногтей проходит в три этапа: нанесение основы под лак, затем цветного лака и закрепителя.

Об основах под лак можно рассказывать бесконечно. Многие основы под лак содержат витамины, кальций или шелковое волокно. Такие добавки очень благоприятно отражаются на здоровье и общем внешнем виде ногтей, так как питают их витаминами, увлажняют и даже способствуют росту. Кроме того, основа не позволяет старому цветному лаку при удалении размазываться по ногтю, как это часто бывает. Да и сам лак не сможет оказать никакого вредного воздействия на ногтевую пластинку.

Есть у основы под лак и другое важное назначение: она сглаживает все неровности на поверхности ногтевой пластинки. Естественно, что неровности на ногтях практически неизбежны. Они могут возникнуть в результате неправильной полировки, недостатка витаминов и т. п.

Поэтому использование основы под лак желательно в любом случае, так как она еще и предохраняет ноготь от действия красящих веществ, которые находятся в цветных лаках. Дело в том, что ногтевая пластинка имеет пористую структуру, поэтому легко впитывает все красящие вещества, и потом 2-3 недели после использования темного лака нельзя пользоваться прозрачными светлыми лаками.

Закрепитель защитит цветной лак от повреждения. Это позволит вам надолго сохранить красивый маникюр.

А вот об основном цветном лаке следует поговорить уже подробнее. Его история началась еще в древнем мире. Например, в Египте цвет ногтей указывал на общественное положение человека. Чем темнее ногти, тем выше сословие. Царица Клеопатра имела длинные ногти, которые окрашивали хной, чтобы они стали терракотовыми. А вот рабам позволялись только светлые тона.

В наше время цвет ногтей выбирается в зависимости от вкуса хозяйки. Ранее было модно подбирать цвет лака под губную помаду. Однако сейчас это уже не актуально. Главное, чтобы цвет гармонировал с одеждой и не портил ваши руки.

Главные требования к лаку — хорошая консистенция, ровность цвета и умеренная прозрачность. Достаньте из лака кисточку и посмотрите, через какое время с нее упадет капля. Если это произошло сразу, то лак вам подходит. Если нет, то он слишком густой.

Далее нанесите пробный слой на ноготь. Если лак лег ровно, без цветовых переходов, то все замечательно. Через 1 мин нанесите поверх второй слой. Хороший лак образует ровный и насыщенный цвет.

Немаловажное значение имеет и цвет лака. Самым универсальным является бесцветный лак. Он абсолютно прозрачен, а значит, невидим и сочетается с любой одеждой. Ногти выглядят здоровыми, ухоженными, красивыми и блестящими. С цветными лаками дело обстоит сложнее. Здесь уже придется заранее подумать о сочетании цвета лака с одеждой, кожей, губной помадой и т. д.

Существуют лаки со спецэффектами. Например, вы можете покрыть свои ноготки серебристым металликом под цвет машины. Или подчеркнуть свою индивидуальность и непредсказуемость, нанеся на ногти лак-хамелеон. При этом цвет лака будет меняться в зависимости от угла света, падающего на него. Братом-близнецом ему можно считать термолак, который тоже меняет цвет, но уже в зависимости от температуры окружающей среды. Есть лаки, изменяющиеся под действием ультрафиолетовых лучей, ими модницы красят свои ногти перед походом на дискотеку.

Всем известны матовые лаки-эмали, лаки с блестками, перламутровые, переливающиеся всеми цветами радуги. Одна из новинок на современном рынке — фактурный лак-кракле. Он необычен тем, что при высыхании становится похожим на старинные гобелены.

Лаки для ногтей Afalina от Интеллект-К

Это гамма разнообразных структур и оттенков.

-Сияющие блестки

Лаки с блестками придают маникюру выразительный искрящийся вид. Блески изготовлены на основе тончайшей полимерной пленки с напылением натурального серебра, создают глубокий и насыщенный цвет покрытия. Улучшенная формула обеспечивает легкое распределение лака по ногтевой пластине, повышенную стойкость и ровный глянец. Лак идеально подходит как для вечернего Neil -дизайна, так и для маникюра на каждый день.

-Галлография

Мерцающий лак с эффектом сияющая радуга (эффект призмы). Переливается одновременно несколькими цветами: от рубинового и сиреневого до голубого. Благодаря тонким галлографическим блесткам, лак обладает особым мерцанием, насыщенностью и глубиной цвета. Улучшенная формула обеспечивает легкое распределение лака по ногтевой пластине и ровный глянец. Скорость высыхания лака до 4-х минут. Для достижения максимальной стойкости 5-6 дней перед нанесением лака необходимо применить лак-базу и завершить маникюр нанесением прозрачного защитного покрытия.

-Перламутр

Безупречные тона на основе мерцающих перламутров создают совершенное покрытие. Теперь Ваши ногти украшает соблазнительный яркий и стойкий лак для самых торжественных событий. Сбалансированная форма обеспечивает легкое распределение лака по ногтевой пластине, повышенную стойкость и ровный глянец. Лаки позволяют плотно окрашивать ногтевую пластину с первого слоя. Оптимальная скорость высыхания делает их идеальными для всех видов Neil -арта.

-Эмаль

Лак категории « professional ». Сбалансированный состав лака позволяет с легкость создать безупречный маникюр, оптимальная скорость высыхания делает эмаль идеальными для всех видов Neil -дизайна и маникюра. Стойкость лака до 7-ми дней, достигается специальными добавками, улучшающим структуру покрытия. Лак высыхает в течении 3-х минут. Особеннось лака эмали – придает сияние в клубах на дискотеке, в ультрафиолете. Содержит органические люминофоры, орлюмы, светящиеся в темноте под ультрафиолетовыми лучами.

-Покрытие-база для ногтей

Деликатная основа для маникюра, лак-база способствует сохранению естественной структуры ногтя, препятствует потери влаги ногтевой пластиной. Защищает от УФ- лучей, препятствует обесцвечиванию цветного лака. Содержит укрепляющий ногтевую пластину препарат Са, витамины А, Е, F . Скорость высыхания до 3-х минут. Стойкость лак-базы 5-7 дней, препятствует пожелтению ногтевой пластины. Наносится самостоятельно или под любой лак.

Топ-сушка – верхнее покрытие

Обладает всеми достоинствами традиционного верхнего покрытия и дополнено эффектом экспресс-сушки. Покрытие обладает великолепным глянцевым эффектом и легко распределяется по ногтевой пластине. При ежедневном нанесении состава на лак, увеличивается стойкость любого лакового покрытия. При взбалтывании флакона состав придает маникюру выразительный искрящийся вид.

В общем, выбирайте лак на свой вкус и смело покрывайте им ноготки. Следует помнить, что покрытие нужно наносить сначала на центральную часть ногтя, затем на боковые части, а кисточкой проводить по росту ноготка.

По Теме:

Правильное питание для здоровых и красивых ногтей

Уход за ногтями

Нейл-арт. Красивые ногти, красивые руки...

Просмотров: 19743

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.