Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 227
Посетителей: 2



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Мастопатия - бедствие мирового масштаба

Автор: По материалам Журнала Биолит-Инфо №1/2010г и газеты Северная звезда от 11.12.2010г

Добавлено: 2011-02-15

Мастопатия – бедствие мирового масштаба

В настоящее время в России сложилась катастрофическая ситуация с женским здоровьем. Каждая 9-я жительница РФ заболевает раком молочной железы, из них 30% - в возрасте до 45 лет.

В структуре онкологической заболеваемости женщин рак молочной железы занимает 20%, что в 3 раза больше, чем суммарная доля всей онкологической патологии репродуктивной системы. Рак молочной железы - главная причина смертности женского населения сегодня.

Мастопатия в настоящее время однозначно рассматривается как предраковое состояние, которым страдают 60% женщин.

Заболеваемость в западных странах в два раза выше, чем в России, но связано это с тем, что за рубежом работают специальные целевые программы по раннему выявлению патологии молочных желез. Обеспеченность новейшей аппаратурой и явка женщин на обследование в строго установленные сроки в этих странах 100%.

Мастопатия - бедствие мирового масштаба, и лучшие корифеи официальной медицины это признают.

Почему же в России эти заболевания выявляются уже в далеко запущенных стадиях, а выживаемость больных низкая? Причин этому множество: наше постоянное упование на родной, русский "авось меня это не коснется"; наш страх перед врачом и диагнозом; наше незнание о заболевании и, как следствие, отсутствие профилактических мероприятий.

Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь) – доброкачественное заболевание молочных желез, вызванное гормональным дисбалансом, проявляющееся в виде патологического разрастания ее тканей.

Наиболее характерными симптомами мастопатии считаются:

-нагрубание и боль в молочных железах перед менструацией;

-небольшое увеличение железы;

-молочная железа болезненна при надавливании;

-возможны выделения из сосков (чаще всего серо-зеленого цвета);

-при пальпации прощупываются мелкие узелки.

Выделяют две формы фиброзно-кистозной болезни:

-узловую

-диффузную

Поражение при этом заболевании бывает как одно-, так и двухсторонним. Несмотря на то, что эта болезнь носит доброкачественный характер, без соответствующего лечения и наблюдения у маммолога она может приводить к возникновению рака молочной железы.

Учитывая огромное социальное значение данной проблемы, впервые в России, в Томске, при поддержке Администрации Президента РФ и Национальной корпорации Роснано создана Научно-практическая программа «Здоровье женщины».

Научно-практическая программа «Здоровье женщины» состоит из двух блоков: диагностического и лечебного.

Цель диагностической части программы - это выявление пациенток с предраковым состоянием, т. е. с мастопатией

Целью лечебной части программы является составление терапевтических рекомендаций конкретно и индивидуально для каждой обследованной женщины.

Совместно со специалистами областного здравоохранения в 2009 году были проведены клинические исследования биологически активных добавок из лекарственных трав Алтая, разработанных и произведенных ООО «Биолит» , с целью возможного их применения в комплексном лечении мастопатии.

В настоящее время за рубежом и в России препараты растительного происхождения пользуются повышенным спросом.

Растительные средства, разработанные и произведённые ООО «Биолит», были исследованы в рамках научно-практической программы «Здоровье женщины» и доказали высокую эффективность.

Теперь растительные средства можно подобрать по показаниям индивидуально каждой женщине после проведённого комплексного обследования, что кратно повышает результативность терапии и уменьшает риск развития рака молочной железы.

Научно-практическая программа «Здоровье женщины» предлагает для комплексной терапии мастопатии и профилактики рака молочной железы несколько позиций.

Токсидонт-май (экстракт корня лопуха майского) обладает антипролиферативным и гепатопротективным действием.

Венорм восстанавливает йодный баланс (в составе имеет ламинарию), обладает вегетонормализующим действием.

Семена лопуха(капсулы)содержит гликозиды арктинин и арктигенин, обладающие противоопухолевым действием.Стимулирует образование протеолитических ферментов поджелудочной железы и улучшает минеральный обмен.

Поликавин за счёт биофлавоноидов снижает уровень гиперэстрогенемии и уменьшает процессы эстрогензависимой пролиферации.

Мамавит гель предназначен для местного применения, изготовлен на основе экстракта корня лопуха майского, обладает рассасывающим и цитостатическим действием.

Женщинам с мастопатией следует регулярно проходить обследования и проводить поддерживающую терапию. Не стоит забывать, что при фиброзно-кистозных заболеваниях противопоказаны любые провоцирующие факторы: физиопроцедуры, а также посещение бани, солнечный и искусственный загар.

Необходимо вести здоровый образ жизни: исключить алкоголь, курение, правильно питаться ( воздерживаться от больших количеств кофе, крепкого чая, шоколада) и много двигаться, спать не менее восьми-девяти часов, избегать стрессов.

Будьте здоровы !

По теме:

Эффективная помощь при мастопатии от фирмы "Биолит"

Фитолон-кламин против мастопатии

Диета при мастопатии

Скажи мастопатии - нет!

Просмотров: 2983

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.