Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 227
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Ах, эти ножки…

Автор: Будем здоровы

Добавлено: 2010-05-19

Ах, эти ножки…

Красивые стопы могут поразить в самое сердце – и для этого вам совершенно необязательно владеть приемами каратэ. Достаточно регулярно и по всем правилам ухаживать за своими ногами. Есть еще один резон не пренебрегать полезнейшей гигиенической процедурой – педикюром. Это универсальный показатель любви к себе! А без такой любви невозможно жить полноценной жизнью и наслаждаться каждым днем.


Возможно, вы этого не замечали, но когда рассуждают о конечностях вообще, то используется характерная терминология. У животных - "лапы", у мужчин - "ноги", у женщин - "ножки". Согласитесь, это женщин, ко многому обязывает. Без регулярного ухода "ножки" могут превратиться в "ноги", а там уже и до лап недалеко...

В сезон босоножек, да и вообще круглый год надо иметь красивые и ухоженные ножки.

Вся правда о ногах

Природа распорядилась так, что ноги нуждаются в гораздо большем внимании и уходе, чем иные части нашего тела. Причины этого кроются в анатомии и физиологии человека и формулируются следующим образом:

  • ноги - великие труженики, испытывающие самую большую нагрузку: несут на себе вес нашего тела (часто избыточный) и проходят около 6000-8000 шагов в самый обычный, ничем не примечательный день;
  • в сосудистых магистралях ног - самое высокое кровяное давление, а кровь и лимфа почти чудесным образом преодолевают силу гравитации, устремляясь по сосудам вверх.

А задумывались ли Вы когда-нибудь, что выражение «ахиллесова пята», символизирующее слабое, уязвимое место - совсем не случайно?

  • из-за полного отсутствия сальных желез на пятках кожа здесь сухая, легко теряет влагу и становится обезвоженной, а следовательно, крайне чувствительна к бактериям, грибкам;
  • во время ходьбы при ударе пятки об обувь происходит постоянная микротравматизация, что ведет к образованию трещин, мозолей и натоптышей;
  • большое количество потовых желез на пятках часто оборачивается трудноустранимой проблемой - неприятным запахом.

Это интересно:

Согласно йоге, стопы - настоящая карта, на которой находятся точки и зоны, являющиеся проекцией всех органов и систем человеческого организма. Воздействие на них имеет лечебное и профилактическое действие.

Эти точки и способы воздействия на них изучает суджок терапия.

Воздействовать на ступню в домашних условиях можно игольчатой стелькой-апликатором - разработкой фирмы ООО "Ляпко". Подробнее узнать про стельку-аппликатор можно Здесь

Как подготовить ножки к босоножкам?

Летом, когда мы носим открытую обувь, требуется особый уход за ногами. Что же за процедуры нужно будет сделать со своими ступнями-пяточками-пальчиками, чтобы на радость всем и себе любимой обзавестись аккуратными наманикюренными ноготочками, выглядывающими из босоножек, и мягкими пяточками, как у младенца? Впрочем, смысл всех процедур - не только эстетичный вид ваших ног. Цель ухода за ногами летом – это еще и ваше здоровье.

Очищение

Начните с пилинга для ступней с плиткой Бархатный сезон. В состав аромаплитки входят: масло какао, измельченная натуральная пемза, каолин, голубая глина, эфирные масла: чайного дерева, можжевельника и мяты.

Измельченная натуральная пемза, каолин и голубая глина - бережно удаляют роговые клетки кожи.

Масло какао - активно питает кожу, смягчает ее и, благодаря входящим в его состав танину и витаминам группы В, способствует заживлению трещин.

Содружество эфирных масел мяты, чайного дерева и можжевельника - оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, эффективно устраняет неприятный запах и потливость ног, улучшает эластичность сосудов. Эфирное масло чайного дерева эффективно для профилактики микозов стоп и ногтей. Ментол мятного масла охлаждает и освежает кожу ног, дарит ощущение легкости и комфорта.

Во время принятия ванны или душа возьмите плитку в ладони и массажными движениями втирайте ароматное масло в теплую влажную кожу ног. Ополосните ноги водой и просушите полотенцем.

Увлажнение и питание

Так как летом мы преимущественно носим открытую обувь, наша кожа на ногах больше сохнет. Поэтому обязательно использование летом увлажняющих и питательных кремов.

Крем на ноги стоит наносить после душа или ванны, после того, как вы сделали пилинг. Причем, сначала следует тщательно промокнуть остатки влаги полотенцем и только затем нанести крем. Идеальное время для процедуры - вечер, примерно за 1-1,5 часа до отхода ко сну. Ополоснув ноги, нанесите перед сном крем и наденьте хлопчатобумажные носочки. Утром почувствуете, как ноги благодарны вам за заботу, какими нежными стали ваши ступни. За ночь все полезные компоненты впитаются в кожу и проявят свое действие. Правильно нанесённый крем питает кожу, улучшает циркуляцию крови, освежает. Ноги нуждаются в уходе каждый день.

Постарайтесь найти такой крем, в составе которого есть и антибактериальные компоненты. Благодаря им ваши ноги будут защищены от распространения бактерий и неприятного запаха.

Крем-бальзам для ног бактерицидный от фирмы Интеллект восстанавливает эластичность и упругость кожи ног. Снимает усталость и отечность ног. Оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, тонизирующее действие. Обладает противогрибковой активностью.

Красивые ноги и легкая походка, безусловно, украсят любого человека. Ежедневное использование крема-бальзама еще и улучшает общее самочувствие, создает хорошее настроение.

В состав крема входят:

Масло чайного дерева – противогрибковое и противомикробное действие; масло пихтовое – «зеленый доктор», дезинфицирующее и омолаживающее воздействие на клетки кожи; масло подорожника – ранозаживляющее, эпителизирующее действие; экстракт каштана – укрепление стенок сосудов, стимулирование кровообращения, тонизирующий эффект; масло лимонное – содействие быстрой регенерации клеток кожи; витамин F – ускорение заживления мелких порезов, ожогов, смягчение кожи; масло камфорное – бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие и ментол – охлаждающий, дезинфицирующий эффект.

Не забывайте ухаживать за кожей голени. В этой части тела расположено очень мало сальных желёз, поэтому кожа часто страдает от сухости, особенно если вы занимаетесь спортом и часто принимаете водные процедуры. Сначала нужно удалить омертвевшие клетки скрабом для тела, затем нанести увлажняющее питательное средство или смягчающий крем для ног.

Избавляемся от запаха

Если летом вы сталкиваетесь с такой проблемой, как потливость ног и неприятный запах, то необходимо использовать специальные средства. Используйте дезодоранты-спреи для ног, део-кремы и присыпки – то, что лучше всего вам подойдет.

Ароматный дезодорант интенсивного действия от компании Интеллект обладает антисептическими свойствами, предотвращает появление неприятного запаха и одновременно защищает кожу. Масла кипариса и лаванды, экстракты одуванчика и дуба, фрутапон грейпфрута способствуют нейтрализации и поглощению неприятного запаха.

Фарнезол обеспечивает бактериостатическое действие. Ментил лактат улучшает кровоснабжение тканей, придает ощущение свежести и прохлады.

Можно также воспользоваться высокоэффективным дезодорирующим средством для кожи стоп "Степ" с противогрибковым действием. Крем нормализует функцию потовых желез; устраняет зуд и шелушение кожи стоп; заживляет ранки, смягчает кожу.

Маски

Уход за ногами с помощью кремов можно разнообразить масками. Хорошо для ухода за ногами летом подходят маски на основе глины с добавлением минеральных веществ и лекарственных растений. Маска хороша тем, что одновременно питает кожу, а также охлаждает и расслабляет ноги.

Вы можете выбрать необходимые вам маски из ассортимента масок компании "Новь" .

Ванночки

Одной из самых полезных летних процедур для ваших ног станут ванночки. Это могут быть ванночки с аромамаслами (подробно о них можно почитать в статье Уход за ногами. Программа от фирмы "Пенталис" .

Лечебные ванночки вы можете делать, используя Концентрат березовый для ног "Бетулан".

Ножные ванны с бетуланом: хорошо размягчают мозоли и «натоптыши», что облегчает их последующее удаление; дезинфицируют, дезодорируют и устраняют потливость стоп; устраняют отеки при венозной недостаточности и лимфостазе; улучшают кровоснабжение и обезболивают при сосудистых спазмах в нижних конечностях (при сахарном диабете, облитерирующем атеросклерозе и эндартериите); уменьшают боль, вызванную ревматическими заболеваниями и костными деформациями стопы.

Общие ванны используют как противовоспалительное и антисептическое средство при дерматозах, при повышенной потливости.

Избавляемся от натоптышей, трещин и огрубевшей кожи

Летом с приходом открытой обуви возникает еще одна остарая проблема: пятки. От непосредственной близости к асфальту они не только грубеют прямо на глазах, но и сохнут, как пески Сахары. Запущенный процесс может обернуться крайне опасными и болезненными повреждениями - трещинами.

Помимо ванночек и увлажнения для ухода за стопами применяйте специальные Лосьоны для размягчения огрубевшей кожи и удаления огрубевшей кожи.

Лосьон на основе природных компонентов прекрасно размягчает проблемные участки кожи стоп и области локтевых суставов. Облегчает удаление мозолей, натоптышей.

Рициниол О - это косметическое средство по уходу за огрубевшей кожей ступней, локтей и коленей. Убирает трещины, шелушение и дискомфорт. Ваша кожа станет нежной и гладкой, даже на участках, подвергающихся длительным внешним воздействиям! Мононенасыщенные жирные карбоновые кислоты касторового масла смягчают кожу, помогают восстановить ее эластичность, нормализовать структуру. Экстракт чистотела обладает противовоспалительным, противогрибковым и ранозаживляющим эффектами, интенсивно питает, смягчает и нормализует структуру огрубевшей кожи подошвенных (в том числе пяточных), локтевых и коленных областей, кожи кистей рук, улучшает их внешний вид.

Боремся с грибком

Хорошо применять специальные профилактические крема и лосьоны против грибка, например бактерицидный крем Микодонт. Также хорошо помогает (в комплексной терапии) ванночка для ног со следующими компонентами: Чайное дерево 10-15 капель, Сок алоэ + чайное дерево 10-15 капель.

Педикюр

  • Удалите лак при помощи жидкости для снятия лака.
  • Вотрите массирующими движениями немного смягчающего крема для ног на ступни и между пальцами, уделяя особое внимание загрубевшим местам.
  • Опустите ноги в тёплую воду с добавлением любой пены для ванн (ни в коем случае не трите туда мыло - щёлочь безбожно относится к коже, разрушая её естественный защитный слой) на 15 -20 минут.
  • Ополоснув ноги и вытерев их насухо, особенно между пальцами, нанесите на кожицу вокруг ногтей Рициниол К для удаления кутикулы. Через 2 -3 минуты отодвиньте кутикулу палочкой (лучше всего апельсиновой). Если вы умеете, то можно срезать кутикулу щипцами или ножницами.
  • Придайте ногтям форму при помощи щипчиков, отполируйте ногти. Подстригать ногти рекомендуется по прямой линии, закруглённые края могут стать причиной врастания ногтей в кожу.
  • Для завершения полноценного ухода нанесите на ногти питательное средство, легко массируя их и полируя.
  • Теперь ногти можно покрыть любимым лаком. Если вам не нравятся яркие тона лака можно обойтись основой под лак и защитным средством, это придаст законченность вашей работе и защитит ногти от вредного влияния внешней среды.

Уход за ногами не только придаёт им привлекательность, но и обеспечивает комфорт. Если ноги в порядке, то и Вы чувствуете себя превосходно!

Также по теме:

Бархатные ручки и красивые ноготки

Уход за ногами. Программа от фирмы "Пенталис"

Легкая походка на долгие времена

Просмотров: 3073

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.